Карикатура.kz

Главная | О художниках | Сабит Курманбеков

Курманбеков Сабит 1960 года рождения. Алматинская обл. с. Алдабергенова.


27.10.2010 - Сабит Курманбеков

Женат. Имею троих детей.

Адрес: м-н «Казахфильм» д. 51, кв. 59 тел. 99 22 95, 8 701 715 80 46

 



Образование: Высшее. 1990г. окончил ВГИК (Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии) в г. Москве. Факультет художника-постановшика кино и телевидения. Параллельно окончил режиссерскую мастерскую Сергея Соловьева

 



Опыт работы: В киностудии Казахфильм, проработал художником-постановшиком в 15 фильмах. Многие фильмы с моим участием такие как «Конечная остановка», «Суржекей ангел смерти», «Кардиограмма», «Аксуат», «Три брата», «Жылама», «Маленькие люди» все фильмы получившие множество международных призов. Проработал художником – постановщиком на кино-проекте «Кочевник» Снял как режиссер документальный фильм «Последнее кочевье» лауреата кинофестиваля «Звезды Шакена» за «гражданскую позицию» 2003 г.

Снял в качестве режиссера коротко метражный художественный фильм «ТРАССА», участвовал в кинофестивалях: Россия «Кино Шок», Азербайджан «Евразия», Америка «Мейнский МКФ.

 



Фильмография в качестве режиссера.

 



2000г. режиссер – документального фильма «Последнее кочевье»

2005г. режиссер - коротко метражный художественный фильм "Трасса"

2007г. режиссер - художественный фильм "Аурелен"

2008 г. режиссер - художественный фильм " Секер"

2009г. режиссер - художественный фильм "Жиде- запоздалая любовь"

 



Дипломы и награды: За главную роль в фильме «Аксуат» получил приз за лучшую мужскую роль, в кинофестивале Нант (Франция).

«Лучший кино художник года» 1994 г. Алматы, «Лучший кино художник» в М.К.Ф. «Звезды Шакена» 2003 г.

 



Фильмография художник постановщик.

1. 1985г. художник постановщик – фильм «Лейтенант С» реж. Т. Арганчеев

2. 1988г. художник постановщик – фильм «Конечная остановка» С. Апрымов

3. 1989г. художник постановщик – фильм «Суржекей ангел смерти» Д. Манабаев

4. 1992г. художник постановщик – фильм «Пещеварский вальс» Т. Бекманбетов

5. 1993г. художник постановщик – фильм «Стрейнжер» реж. Т. Сулеименов

6. 1994г. художник постановщик – фильм «Кардиограмма» реж. Д. Омирбаев

7. 1996г. художник постановщик – фильм «Аксуат» С. Апрымов.

8. 1998г. художник постановщик – фильм «Три брата» С. Апрымов.

9. 1999г. художник постановщик – фильм «Жылама» А. Каракулов

10. 2002г. художник постановщик – фильм «Кочевник» И. Пассер, С. Бодров, Т. Теменов

11. 2005г. художник постановщик – фильм «Кек» Д. Манабаев

12. 2006г. художник постановщик – фильм «Карой» Ж. Исабаева

13. 2007г. художник постановщик – фильм «Прощай Гульсары» А. Амиркулов

 



Другая деятельность: Персональная выставка «Кино художник Новой волны» 1993 г. Алматы, персональная выставка на фестивале «Кино Казахстана в Германий» 1995г. Брауншвейг, персональная выставка «Играя, снимая, рисуя» 1999 г. Алматы. Актер кино, снялся в главной роли 3х фильмах. Участвовал как художник в более 20 рекламных роликах. Это первые рекламные ролики Казахстана, снимавшиеся в киностудии Казахфильм. 5 лет проработал, художником-дизаинером в табачной компании Б.А.Т. Моими эскизами и проектами были выиграны множество объектов в городе Алматы. Оформлены в моем исполнении первых ночных клубов, такие как «My Town», «Манхеттен», «Такси Блюз» и др. Также оформлены объекты по регионам в городах Караганды, Кустаная, Астаны.

 


Публикации: Сотрудничал с журналом «Жалын», «Дидар», «Азия Кино». Оформил энциклопедию «Кино Казахстана»

 


Увлечение: Главное занятие от основных работ, Живопись и Графика. Снимаю документальные фильмы, Владею компьютерными программами, CorelDRAW, Photoshop, Участвовал как художник, во многих рекламных роликах и музыкальных клипах.

 



Смотреть карикатуры Сабита Курманбекова





Новости

27.08.12 Конкурс карикатуры от движения "Твой выбор"

01.01.12 Поздравление с Новым годом от Эфен Гай

01.01.12 Новые карикатуры Владимира Тихонова

20.03.11 Международный форум визуального юмора КАРИКАТУРУМ 6

20.03.11 Три новые карикатуры от Бауржана Избасарова

О карикатуре

02.04.09 Рисованные истории

23.03.09 Так что же такое карикатура?

20.03.09 Вячеслав Бибишев: "Пока есть новости и дураки, работа у карикатуристов всегда будет"

20.03.09 Михаил Златковский: "Я никогда не считал себя карикатуристом"

20.03.09 Выставка к 60-летию известного художника-карикатуриста Владимира Мочалова

Шаржи

20.03.09 Шаржи Херлуфа Бидструпа

20.03.09 Пожалуй, в шарже есть что-то привлекательное

20.03.09 Художник нарисовал шарж на Гуса Хиддинка

20.03.09 "Кремльфинансгруп": шарж на государство

20.03.09 Вражеский шарж

Коллекция карикатур

Политические Метро Армейские Знаменитости Автомобильные
Политические Метро Армейские Знаменитости Автомобильные
Медицинские Животные Экономика Спортивные Кризисные
Медицинские Животные Экономика Спортивные Кризисные
Барак Обама Курильщики Новый год    
Барак Обама Курильщики Новый год    
ARTRUSSIAN.COM - Топ 100 Яндекс цитирования